МИЗ переход на главную страницу 499-369-07-50 Московский Инструментальный завод
На главную Написать письмо
  О заводе Научно-техническое развитие Каталог продукции СМК МИЗ (ISO 9001) Наши потребности Вакансии Контакты  
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
 

Зуборезный инструмент

Резьбообразующий инструмент

Твердосплавный инструмент Каталог

Протяжной инструмент

Ножи

Крешерные столбики и приборы

УСЛУГИ
 

Инжиниринговые услуги

Резка металлов

Термообработка и оксидирование

Механическая обработка

Восстановление режущих свойств

Аттестация инструмента

Технический контроль инструмента

Аренда помещений

 
История
 

  Московский инструментальный завод (МИЗ) был организован в 1919 г., как первый инструментальный завод в России. В первые годы своего существования завод выпускал простейший режущий и зажимной инструменты: метчики, плашки, сверла, развертки, токарные и сверлильные патроны, ручные дрели. Кроме того, изготавливались измерительные инструменты: калибры, шаблоны, измерительные скобы.

  С самого начала основания завода производство инструмента было организовано на основе стандартизации и разделения процесса производства на ряд простейших операций с применением специальных приспособлений для серийного и массового производства, что позволило резко увеличить выпуск продукции.

  Подобный подход к организации производства инструмента был по тому времени новым и прогрессивным, обеспечивающим его высокую эффективность.

  С целью создания производства контрольно-измерительного инструмента для нужд развивающейся промышленности в 1930 г. был построен и введен в строй корпус мерительного инструмента, в котором было организовано производство зубоизмерительных приборов. Всего за время существования производства было освоено более 30 типоразмеров и изготовлено более 10 тыс. сложных зубоизмерительных приборов.

  В результате реконструкции завода начавшейся в 1934 г., в 1937 г. были построены главный корпус, и здание заводоуправления, что позволило организовать серийное производство нестандартного инструмента и, прежде всего зуборезного и протяжного и в значительной степени освободить страну от его импорта.

  В годы Великой Отечественной войны завод переключился на производства вооружения (стволы для ППШ) и инструмента для военных заводов

  После окончания войны началось восстановление производства инструмента для машиностроительной отрасли.

  Семидесятые и восьмидесятые годы характеризуются большим размахом работ по дальнейшему увеличению удельного веса особо точного инструмента. Ведутся работы по освоению новых сложных инструментов.

  Номенклатура протяжного инструмента пополняется выпуском крупногабаритных многошлицевых протяжек, протяжек специальных для обработки фасонных профилей, сборных эвольвентных протяжек, многосекционных протяжек для наружного протягивания, и многих других новых типов протяжек.

  Освоены новые типы зуборезных инструментов:

  • фрезы червячные класса АА для нарезания колес турбинных редукторов, работающих с высокими окружными скоростями;
  • фрезы червячные для нарезания червячных колес точных делительных пар;
  • фрезы червячные для обработки глобоидных червячных колес;
  • фрезы червячные для нарезания шлицевых валов высокой точности;
  • мелкомодульные долбяки и шеверы высоких классов точности;

  Освоено серийное производство зуборезного инструмента классов точности АА и ААА.

  За досрочное освоение производства высокоточного металлорежущего инструмента в 1966 г. МИЗ был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

  В 1971 г., организовано производство прецизионного зуборезного инструмента который позволил полностью удовлетворить потребности машиностроения СССР в этом инструменте и освободиться от его импорта.

  В 1985 г., было освоено производство твердосплавного инструмента высокой точности для нарезания резьбы на трубах нефтяного и газового сортамента, для обеспечения потребности металлургической, нефтяной и газовой промышленности, что позволило в значительной степени освободиться от импорта этого инструмента в нашу страну.

  В настоящее время ПАО «МИЗ» является современным высоко оснащенным предприятием по выпуску прецизионного зуборезного и протяжного инструмента, а также твердосплавного резьбонарезного инструмента.

  Завод поставляет свою продукцию более чем 750 заказчикам России и СНГ. Основные потребители продукции – трубные и машиностроительные заводы, а также предприятия нефтяной, газовой, металлургической и других отраслей промышленности.

  В настоящее время завод является открытым акционерным обществом, значительным числом акций которого владеют рабочие предприятия. На заводе реализуется комплекс мероприятий социального характера, связанных с питанием, проведением досуга и отдыха, физкультурно-массовой работой.

Для получения подробной информации обращаться в Отдел маркетинга.

 
НОВОСТИ
28 СЕНТЯБРЯ 2018
МИЗ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ
ПАО "МИЗ" 4 октября открывает свои двери для жителей и гостей Москвы в рамках акции «День без турникетов» подробнее
 
8 МАЯ 2018
Собрание акционеров 2018
15 июня 2018г. состоится годовое общее собрание акционеров ПАО "МИЗ" подробнее
 
7 МАЯ 2018
Торжественный митинг, посвященный 73-летию Победы
Дорогие ветераны! подробнее

Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Разработка дизайна
"O-MEGA Studio"
© All rights reserved,
МИЗ, 2005